Сведения об ОО
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Образовательные стандарты и требования
О школе
- Антимонопольный комплаенс
- Анкетирование получателей образовательных услуг
- Безопасность
- Библиотечные фонды
- Вакансии
- Введение обновлённых ФГОС
- Воспитательная работа
- Внутренняя система оценки качества образования
- ВПР
- ВсОШ
- Индивидуальный отбор
- Наставничество
- Наши достижения
- ОРКСЭ
- Отдых и оздоровление
- Прием в первые классы
- Противодействие коррупции
- Работа с одарёнными и талантливыми детьми
- Сетевое взаимодействие
- Твой бюджет в школе
- ФГОС – 2021
- Функциональная грамотность
- Экстернам
- Школа Минпросвещения
Структурные подразделения
Аттестация
Учащимся
Родителям







Старшеклассники выбрали самый важный для школы проект
13 ноября в нашей школе прошли общешкольные голосования по инициативным проектам. Этим событием завершился школьный этап проекта «Твой бюджет в школах» — инициативы Комитета финансов Санкт-Петербурга по вовлечению старшеклассников в принятие бюджетных решений по развитию школьной инфраструктуры.
Победителем стал проект 11а класса «Profile Digitalization (цифровизация профиля)». Проект направлен на усовершенствование профессиональных навыков в сфере информационных технологий у учащихся/лиц сообщества нашей школы, не имеющих достаточного опыта/ресурсов/знаний, а также на создание интереса у целевой аудитории к изучению IT. В рамках проекта ребята предлагают модернизировать помещение школы и создать отдельное пространство, оснащенное современными технологиями, комфортными условиями и приятным оформлением. Заключить договора партнерства с организациями , которые специализируются в области информационных технологий для проведения лекций/мастер классов. .
Директор школы Ирина Олеговна Меиссе поздравила победителей общешкольных голосований и отметила: «сегодня мы видели выступления четырех команд. Все ребята прошли сложный путь от разработки идеи до оформления проектной документации и экспертизы. Мы поздравляем всех участников сегодняшнего мероприятия. Они достойно прошли все этапы проекта. Уверены, что команда-победитель не сбавит темп работы над своей инициативой, и на городском конкурсе представит яркий и проработанный проект, который эксперты просто не смогут не поддержать».
Следующий этап – защита проекта перед городской экспертной комиссии, которая выберет 30 победителей из 90 школ-участниц. На реализацию каждого из проектов-победителей городского конкурсного отбора будет выделено до 3 млн рублей.
Городской конкурсный отбор пройдет в Невской Ратуше в период со 2 по 6 декабря 2024 года.
Будем болеть за наших!
Экспертиза пройдена!
В школе прошли классные голосования
8 октября в нашей школе прошли классные голосования в рамках проекта «Твой Бюджет в школах». Во всех старших классах ребята обсудили идеи проектов по развитию школы, которые родились на форсайт-сессиях. По результатам голосований 4 проекта были рекомендованы для дальнейшей работы.
На следующий этап проекта перешли такие проекты как: «Буду-тека» 9б, «Profile digitalization» 11а и др.
По словам Лилии Альбертовны Куприной, и.о. директора школы: «Классные голосования – это первый этап обсуждений идей инициативных проектов. Радует, что одноклассники горячо поддерживают свои команды, стремятся активно вовлекаться в процесс обсуждений, готовы помогать в разработке и реализации. Во всех классах были бурные дебаты по идеям инициативных проектов. Итогом стали существенно доработанные инициативы, которые в скором времени могут изменить нашу школу, сделать ее более современной, интересной для школьного сообщества».
На классных голосованиях ребята не только голосовали за проекты, но и предлагали свои идеи по их улучшению. Также вокруг проектных команд сформировалось сообщество единомышленников, которые готовы включиться в работу над проектной документацией. Это участие и поддержка позволят командам качественно выполнить все требования конкурса и победить на городском отборе!
Давайте все вместе сделаем нашу школу лучше!
Справка о классных голосованиях:
Классные голосования проводятся в соответствии с п. 3.4. Положения о проекте «Твой Бюджет в школах».
Классные обсуждения и голосования организуются очно (офлайн) в формате классных собраний.
Классные собрания проводятся Куратором Проекта от школы и/или классными руководителями с участием Наставника.
Цель классного собрания – выбрать (при наличии нескольких проектов) или утвердить (при наличии одного проекта) инициативный проект от класса.
На обсуждение на уровне класса каждая проектная команда выносит презентацию инициативного проекта, имеющую следующую рекомендуемую структуру:
- титульный лист: название проекта;
- актуальность проекта: описание проблемы, на решение которой направлен проект, описание целевой аудитории проекта;
- решение проблемы: создаваемое новое общественное или учебное пространство, новые виды деятельности, предлагаемые в школе, площадки для реализации проекта (помещения школы и прилегающей территории);
- потенциальные партнеры проекта: организации и/или физические лица, которым может быть интересно принять участие в создании объекта и/или проведении мероприятий;
- команда проекта и разграничение ответственности внутри команды.
В ходе классного собрания проводится презентация инициативных проектов перед классом, и обсуждение каждого проекта. На презентацию одного инициативного проекта отводится не более 5 минут. Участники классного собрания после каждой презентации могут задавать уточняющие вопросы (не более 15 минут).
После презентации проводится голосование по проектам. В голосовании участвуют все учащиеся класса, присутствующие на собрании. Каждый учащийся должен проголосовать за один из представленных проектов. Решение принимается простым большинством голосов. Победителем признается проект, набравший наибольшее число голосов. Результат классного голосования учитывается только в том случае, если в классном голосовании приняли участие не менее 50% учащихся класса. В противном случае инициативный проект от класса на общешкольное онлайн голосование не выдвигается.
От каждого класса на общешкольное голосование выдвигается один инициативный проект, набравший наибольшее количество голосов.
В рамках классного собрания может быть организовано обсуждение с целью получения обратной связи от одноклассников и доработки проекта, а также вовлечения одноклассников в работу по разработке инициативного проекта.
В случае, если ни один инициативный проект не утвержден классным голосованием, учащиеся могут разработать новую идею проекта. В данном случае должно быть проведено повторное классное голосование.
По завершении классного голосования проектная команда проекта-победителя дорабатывает идею проекта, а также разрабатывает паспорт инициативного проекта.
Форсайт «Твоего Бюджета в школах» состоялся
30 сентября в нашей школе прошла форсайт-сессия проекта «Твой Бюджет в школах». Пять проектных команд из всех старших классов в течение 4 часов обсуждали будущее нашей школы и придумывали идеи инициативных проектов, которые после обсуждений и экспертизы будут представлены на городской конкурсный отбор.
По словам Ирины Олеговны Меиссе, директора школы, «форсайт-сессия проекта «Твой Бюджет в школах» позволила и нам, и старшеклассникам по-новому взглянуть на школу. Школа как территория для подготовки к взрослой жизни, развития значимых компетенций, погружение в профессии. Их идеи о преобразовании школьных пространств и запуске новых клубов, кружков, мероприятий сделают нашу школу более привлекательной как для детей, так и для родителей будущих школьников».
Результатами форсайт-сессии стали пять идей инициативных проектов. Среди них: инновационные лаборатории, современные пространства для творчества и чтения, и многое другое.
Следующим этапом станут классные обсуждения и голосования, на которых проектные команды обсудят свои идеи с одноклассниками.
Желаем ребятам удачи! И с нетерпением ждем результатов обсуждений!
Справка о форсайт-сессии:
Форсайт сессия проводится в соответствии с п. 3.3. Положения о проекте «Твой Бюджет в школах».
Цель: вовлечение учащихся 9-11 классов в деятельность по разработке инициативных проектов.
Задачи форсайт-сессии:
- познакомить школьников с содержанием Проекта и его основными этапами;
- познакомить школьников с технологией разработки инициативных проектов;
- организовать процесс разработки идей инициативных проектов, направленных на развитие школы.
Форсайт-сессия проводится очно (офлайн). Продолжительность форсайт-сессии составляет не менее 6 академических часов. Участники форсайт-сессии – учащиеся 9-11 классов (5-6 человек от каждого класса), классные руководители 9-11 классов.
Форсайт-сессию проводит Наставник Проекта от школы совместно с Куратором от школы.
Форсайт-сессия включает, как минимум, следующие форматы работы: лекции, работу в малых группах, общегрупповую работу.
Результатом форсайт-сессии является сформированная идея инициативного проекта для дальнейшей проработки и вынесения на классное голосование.
Работа в рамках форсайт-сессии основывается на следующих ключевых принципах:
- идея инициативного проекта должна вносить вклад в развитие школы;
- идея инициативного проекта должна быть придумана и проработана учащимися самостоятельно. Кураторы от школ и классные руководители не должны оказывать давления на подростков при выборе проектной идеи.
В процессе формирования идей важно обеспечить подход, при котором проектные команды отталкиваются не от задачи «освоить бюджет», а от имеющихся проблем и поиска их решения в целях приближения желаемого образа будущего школы.
из 9–11 классов сформировать проектную команду в составе до 6 человек, которая уже 2 октября примет участие в форсайт-сессии по разработке идей проектов, а в декабре сможет представить свой проект на общегородской комиссии.
Запускаем «Твой Бюджет в школах»
13-14 сентября директор школы Ирина Олеговна Меиссе и заместитель директора по УВР Елена Николаевна Меркулова приняли участие в тренинге «Технологии инициативного бюджетирования в школах».
Тренинг стал первым из цикла мероприятий «Твоего Бюджета в школах» — проекта по вовлечению школьников в принятие бюджетных решений по развитию школьной инфраструктуры. Организаторами проекта являются Комитет финансов совместно с Комитетом по образованию Санкт-Петербурга.
«Твой Бюджет в школах» — практика школьного инициативного бюджетирования, которая предполагает выделение средств из бюджета города на проекты старшеклассников. Общий бюджет проекта составляет 90 млн рублей. Эти средства распределят между 30 школами, прошедшими все этапы проекта и победившими на городском конкурсном отборе.
В 2024 году мы соревнуемся с 89 школами из всех районов города, получившими право участвовать в проекте по итогам жеребьевки.
«Твой Бюджет в школах» позволяет учащимся попробовать себя в роли проектных менеджеров, изучить бюджетный процесс на уровне города и школы, прокачать навыки переговоров и публичных выступлений, а также добиться внедрения своих идей в школе. Именно это стало стимулами для участия старшеклассников нашей школы в инициативе Комитета финансов.
«Твой Бюджет в школах» — сложный многоэтапный проект, который требует значительных усилий как от педагогов, так и от старшеклассников. В сентябре – декабре командам всех 9-11 классов предстоит придумать проектные идеи, описать проекты и просчитать сметы, пройти несколько этапов обсуждений и голосований, представить проекты перед городской экспертной комиссией и многое другое. Успешно пройти все этапы проекта и победить ребятам поможет слаженная работа школьного сообщества, наш наставник Анастасия Балашова и куратор Елена Николаевна Меркулова.
Как организовать работу по проекту в школе, руководители и наставники обсуждали на тренинге «Технологии инициативного бюджетирования в школах». В рамках первого дня тренинга состоялось семинар-совещание с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга А.А. Корабельникова, руководителей Комитета финансов и Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга, представителями научного сообщества города. В рамках второго дня тренинга на площадке Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург) педагоги и наставники учились непосредственному применению технологий инициативного бюджетирования в школах. Также совместно с экспертами отрабатывалась технология проведения форсайт-сессии – ключевого мероприятия «Твоего Бюджета в школах» по генерации проектных идей.
23 сентября в нашей школе пройдет презентация проекта «Твой Бюджет в школах» на общем собрании старшеклассников.
Следите за объявлениями в социальных сетях и на информационных стендах школы!
Справка о проекте «Твой Бюджет в школах»:
«Твой бюджет в школах» — проект по вовлечению старшеклассников в принятие бюджетных решений по развитию школьной инфраструктуры. Проект реализуется Комитетом финансов совместно с Комитетом по образованию Санкт-Петербурга при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Проект реализуется с 2019 года. За период 2019 – 2023 гг. в проекте приняло участие более 45 000 учащихся из 267 школ города, было реализовано 56 инициативных проектов, еще 30 современных пространств откроются в школах – победительницах прошлого цикла. На реализацию инициатив детей из городского бюджета было выделено около 270 млн рублей.
В 2024 году в проекте участвует 90 школ из 18 районо города. Победителями станут 30 проектных команд, на реализацию инициатив которых в 2025 году будет выделено 90 млн рублей из бюджета Санкт-Петербурга.
Справка о тренинге «Технологии инициативного бюджетирования в школах»
Тренинг для представителей школ и наставников прошел 13-15 сентября. В тренинге приняли участие около 300 человек.
Цель тренинга: развитие компетенций участников Проекта в сфере организации инициативного проектирования школьников на основе современных инструментов организации проектной деятельности в школе.
Программа Тренинга включала следующие тематики:
- Проект «Твой бюджет в школах – 2024»: основные этапы и сроки реализации;
- Инициативное бюджетирование и школьное направление в нем;
- Детский форсайт и иные технологии социального проектирования;
- Инициативное бюджетирование и проектирование в школе
- Информационное и консультационное сопровождение Проекта
- Опыт участия школ города в проекте «Твой бюджет в школах»
Фотоальбомы с тренинга размещены здесь: